当前位置:北海市财政局 > 工作信息

市财政局传达学习自治区“两会”精神

发布时间:2018-02-08 09:52   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

25日上午,北海市财政局召开党组中心组扩大会议传达学习市委召开的全市领导干部会议上,市长李延强和市政协主席李蔚分别传达的全区“两会”精神。会议由局党组书记、局长李海文同志主持学习,局党组成员参加会议,非党组成员领导及各科室、事业单位负责人列席了会议。

会议深入学习自治区主席陈武在自治区第十三届人民代表大会第一次会议上作的政府工作报告、自治区党委书记彭清华在闭幕会上的讲话精神和自治区政协十二届一次会议精神,接着,传达了全市领导干部会议精神。为认真贯彻落实自治区“两会”和全市干部会议精神,李海文同志提出几点要求:

一要认真学习会议精神。要把学习贯彻自治区及北海市两会精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,要从讲政治、顾大局的高度和谋划工作、促进发展的角度,认真组织广大干部职工学习领会自治区及北海市两会精神,确保 两会精神全面贯彻落实。

二要细化分解目标任务。要对照自治区政府工作报告,按照市委十一届五次全会、市十五届人民代表大会三次会议和全市干部会议的工作部署,紧密结合财政工作实际,理清重点各阶段重点目标任务,细化分解各项工作举措,将每项工作任务分解压实到具体时间、具体科室、具体责任人。

三要抓好重点工作推进。要结合财政工作实际,全力抓好全年财政收支工作,确保实现一季度财政收入开门红。同时要积极发挥财政职能,统筹安排资金,重点支持全市推进向海经济发展等。并结合即将召开的全市财政工作会议,以更加坚定的信心,更加务实的举措,全力推进今年各项财政工作,继续开创我市财政工作新局面!

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029