当前位置:北海市财政局 > 工作信息

2017年北海市海城区财政收入增长29.9%

发布时间:2018-02-01 11:47   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

2017年北海市海城区组织财政收入累计完成10.97亿,同比增收2.62亿,增长29.9%,增幅高于广西平均增幅(6.1%23.8个百分点,位居广西第一位。收入质量持续优化,非税收入占一般公共预算收入比重仅为13.6%,占比较上年降低2.6个百分点,低于广西平均占比20.9个百分点,位居广西第十位。海城区财税等部门在党委、政府的正确领导下,在组织财政收入方面做了大量工作:

一、加大招商引资,丰富城区税源。重点围绕现代物流、电子商务、旅游休闲等第三产业,开展全员、全天候招商,全年“走出去”招商43批次,与253家企业洽谈,接待来访商客近200批次,新签约启迪(北海)科技城、北部湾水上飞机枢纽港、地之角特色小镇等项目40个,合同投资总额228亿元;温德姆酒店、新能源汽车分时租赁一体化运营等项目启动建设或营运。招商引资实际到位资金82.65亿元,增长36%,逐步优化、丰富海城区财源。

二、提高服务水平,稳定城区税源。推行“保姆式”服务,对项目从洽谈、签约、建设、投产达效,提供全程跟踪服务,切实为客商排忧解难,多措并举推进项目落实。一是强化服务意识。紧盯重点项目不放松,对意向项目抓跟踪,洽谈项目抓签约,签约项目抓开工,开工项目抓进度,以项目督查、项目现场办公会、项目协调会为形式跟踪服务招商引资项目。实行重大项目领导跟踪服务制度,海城区领导深入企业协调解决项目建设过程中的用电、道路等问题,努力为企业排忧解难。二是加快落实项目选址。协调相关部门及时落实物流园、综合仓储基地、启迪(北海)科技城等项目选址。三是重视与企业的交流。建立“海城项目和招商引资群”,与企业持续保持时时交流,及时掌握工作动态。四是强化政策引导。对企业耐心讲解政策,引导企业用好用活用足国家、自治区和北海市出台的各类支持政策。五是加大对企业的扶持力度。全年统筹各类扶持、奖励资金5507万元,加大对政策扶持力度,惠及商贸企业。

三、不折不扣落实国家税费减免政策。一是根据国家“关于增值税税率由四档简并至三档”的统一部署,围绕确保所有行业税负“只减不增”的目标要求,全面落实“营改增”等政策。二是贯彻小微企业税收优惠政策。对小微企业继续贯彻所得税减半征收、免征增值税等优惠措施,让更多小微企业享受政策红利。三是落实好支持科技创新、鼓励创新创业税收政策。如:研发费加计扣除、高新技术企业、固定资产加速折旧、股权奖励递延纳税等。四是落实好节能节水、资源综合利用等节能环保类税收优惠政策,贯彻绿色发展理念。

四、狠抓收入征收,确保应收尽收。紧紧围绕全年收入目标,积极应对政策性减收因素影响,加强与税务部门协调联系,促进涉税信息的有效共享和应用,规范非税收入收缴,夯实了压低非税收入占比、优化财政收入结构的基础。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029