当前位置:北海市财政局 > 工作信息

创新扶贫模式 科技助推发展

发布时间:2018-01-31 17:20   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

新年伊始,北海市财政局继续深入贯彻落实中央、自治区、市关于精准扶贫工作要求,围绕精准脱贫工作目标,积极创新工作方式,助推扶贫产业发展。

在扶贫攻坚战中,市财政局始终坚持扶贫扶智先行的原则,结合南域村地理特点等因素,有针对性地实施水产养殖产业扶贫工作。在进行广泛深入的研究后,联合广西海洋研究所在党江镇南域村打造一个 “水产科技扶贫基地”。该基地很好的结合了南域村水产养殖产业发展的需求,实现全程运用高科技手段监测养殖情况,帮助养殖户及时了解水质、水产品生长发育等情况,以实现水产品丰收,贫困户增收的目标,基地的建成标志着南域村产业扶贫工作又上一个新的台阶。

126日下午,市财政局党组书记、局长李海文联合广西海洋研究所杨家林所长一行到合浦县党江镇南域村为该村“水产科技扶贫基地”揭牌。并在当天开展一系列的技术培训活动,海洋研究所专家向贫困户就如何提高水产品养殖技术进行了现场教学,结合实践开展答疑解惑,并通过水产品化验室,向贫困户操作了水产品检测流程。

“授人以鱼,不如授人以渔”,下一步,市财政局将加大对南域村科技扶贫力度,充分发挥该村地域有利条件,并依托海洋研究所技术支撑,对贫困户全方位实施养殖技术指导,带动市场的开拓等,真正把产业基地、科技推广、科技培训与扶贫项目有机结合,实现科技进村到户,让贫困户早脱贫、早小康、早幸福。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029