当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局持之以恒纠正“四风”营造风清气正的元旦节日氛围

发布时间:2017-12-30 08:27   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

元旦假期将至,北海市财政局以贯彻落实习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示为契机,迅速组织自查自纠,纠正“四风”存在的问题。严格贯彻落实中央“八项规定”精神和严格执行自治区纪委“十个严禁”要求,坚决防止节日期间不正之风反弹回潮,坚决杜绝各种违纪行为的发生,营造了风清气正的节日氛围。

一是高度重视,坚决纠正“四风”。市财政局统筹安排部署节前党风廉政建设工作,精心组织实施,形成主要领导牵头抓、分管领导具体抓的工作格局。1229日上午,局党组召开会议学习传达习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,迅速组织自查自纠,查找出“四风”存在的问题。并立即制定了整改措施,明确整改时限和整改责任人。

二是广泛宣传,压实工作责任。1229日下午,召开全体干部职工会议,学习市纪委《关于进一步纠正“四风”问题促进作风建设明察暗访工作方案》和市纪委驻市财政局纪检组《关于做好2018年元旦春节期间作风建设工作的通知》,要求全体干部职工必须严明纪律、强化作风建设,营造风清气正的节日氛围。党组书记、局长李海文对抓好元旦期间党风廉政建设提出具体要求,部署节日期间党风廉政建设工作,压实工作责任。

三是畅通监督举报渠道,严格追究责任。公开举报信箱和电子邮箱,畅通群众揭发检举渠道,自觉接受监督。对节日期间顶风违纪行为,要严肃查处,决不姑息,对因教育、管理不力,发生严重问题、造成恶劣影响的,要严肃追究分管领导的责任。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029