当前位置:北海市财政局 > 工作信息

自治区财政厅厅长关礼到北海市督查财政收支工作

发布时间:2017-12-21 09:55   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

20171218-19日,自治区财政厅党组书记、厅长关礼带领预算处、教科文处有关负责同志到北海市开展财政收支督查工作,并慰问了市财政局干部职工。

北海市市委副书记、市长李延强会见了督查组一行,并组织召开了专题座谈会。市委常委、常务副市长陈维、市政府秘书长杨斌、市政府副秘书长唐岗、市国税局局长高则馨、市地税局局长梁仲通、市财政局局长李海文、县(区)政府、财政局有关领导参加会议。

会上,市委常委、常务副市长陈维汇报了截至1215日北海市财政收支情况以及全年财政收支、八项支出、扶贫支出等有关财政指标的预计完成情况,县区财政局有关负责同志进行了补充汇报。

关礼厅长分析了北海市1-12月的财政预算收支执行情况,对北海市深入贯彻学习党的十九大,以“四大会战”为抓手,打造临海工业,发展向海经济,抢抓机遇的做法表示充分肯定。他强调一是要统一思想,坚定信心,争取超额完成全年收支任务。二是明确任务,落实责任,层层传导目标压力,依法强化征收,应收尽收,为全区经济建设多做贡献。三是要集中精力,全力以赴,重点保障八项支出,新增超收财力要全部用于八项支出,通过收回调剂预算资金、加大调入预算力度等超常规手段,确保全年八项支出任务达到100%,全年总的支出任务达到95%以上,力争更多。四是要加强沟通协调和制度研究,财政牵头,统筹协调全市收支工作,对出现资金缺口,要及早做好预案。五是要形成早抓、快抓局面,力争在1227日前完成全年收支工作。

北海市市长李延强表示,北海市将坚决落实自治区财政厅督查要求,全力冲刺,争取全面完成今年目标任务。下一步,市委、市政府将加大对财税工作的支持力度,全力支持财税事业发展。同时,希望自治区财政厅根据北海实际情况,在工作上继续给予更多的支持,帮助北海解决当前发展瓶颈,促进北海实现高质量发展。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029