当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局举办学习贯彻十九大精神财税专场宣讲活动

发布时间:2017-12-12 12:11   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

根据市委对北海市学习贯彻党的十九大精神宣讲工作的部署,1211日,北海市财政局在六楼会议室举办了北海市学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会(财税专场)。宣讲会由市宣讲团成员、市财政局党组书记、局长李海文同志作宣讲,市财政局党组成员、调研员、副局长周柯伊同志主持,市国税局、市地税局、市财政局副科长级以上干部、党员代表、退休党员代表共220多人参加了宣讲会。

宣讲会上,李海文同志从八个方面深入讲解了党的十九大精神的重大意义、十九大精神实质和丰富内涵,全面深入地阐述了十九大的战略布署和新观点、新论断、新突破。并结合十九大报告中对新时期财税工作的要求,对新时代财政改革工作作了阐释。强调财税制度是国家治理体系的基础性和支撑性部分,财税工作要适应我国社会主要矛盾新变化,贯彻新时代中国特色社会主义发展的战略安排,发挥其在优化资源配置、提供公共服务、调节收入分配、保护生态环境、维护国家安全等方面的职能,支持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,深化供给侧结构性改革,助力转变经济发展方式、维护市场统一、促进社会公平正义。

最后,李海文同志提出,国地财三家要从完善预算管理制度、推进税收制度改革、做好财税征管工作等三个方面加强配合,同心协力,共同加快我市财税发展改革进程。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029