当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局组织传达学习自治区党委十一届三次全会、市委第十一届四次全体会议精神

发布时间:2017-11-30 16:58   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

 

1124,市财政局组织召开全体干部职工大会传达学习自治区党委十一届三次全会、市委第十一届四次全体会议精神。党组书记、局长李海文同志主持学习,局党组成员、副局长张济同志主持会议,全体干部职工出席了会议。

会议首先由市财政局党组书记、局长李海文同志传达自治区党委十一届三次全会、市委第十一届四次全体会议精神。李局长指出,面对党的十九大作出的全面战略部署,面对中央及自治区对北海提出的新定位,面对李市长调研时对财政工作的新要求,我们要始终不忘初心、牢记使命,主动适应新常态、接受新任务,坚定信心,振奋精神,强化担当,用心用情用力工作,为开启新时代北海发展新征程做出财政更大的贡献。要把学习贯彻自治区党委十一届三次全会、市委第十一届四次全会精神作为当前的一项重要政治任务,认真学习领会,自觉把思想和行动统一到自治区党委、市委的决策部署上来,进一步搞好财政改革工作。

李局长最后对近期财政工作进行了部署,一是依法强化收入征管,超额完成全年目标任务;二是强化支出考核约束机制,进一步落实支出责任;三是要做好中期财政规划及2018年部门预算编制工作;四是要做好各项财政改革工作;五是要做好脱贫攻坚工作;六是狠抓监督管理,确保资金安全高效使用;七是按要求完成绩效考评工作任务;八是狠抓机关文化,确保队伍建设再上台阶。

接着,党组成员、市纪委驻市财政局纪检组组长莫顺强同志传达市纪委第十一届三次全会精神。莫组长强调,一是要坚持以自治区纪委五学五讲五表率要求为总抓手,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。紧紧围绕加强党的政治建设要求,坚决维护党中央权威和集中统一领导。紧紧围绕持续正风肃纪要求,进一步落实中央八项规定精神。二是局党组成员和各党支部书记,各科室、事业单位负责同志要以上率下,带头学习、带头宣传、带头上党课,带头撰写和交流学习体会,把党的十九大精神贯彻到工作中、融会到思想中、体现到行动中。