当前位置:北海市财政局 > 工作信息

李海文局长到部门单位督办预算支出工作

发布时间:2017-11-15 16:03   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

1114日,李海文局长带队到我市发改、卫生、海洋、城管、教育、水利等各重点部门单位,督办我市财政预算支出工作。

针对当前我市财政资金支出进度缓慢等实际问题,李海文局长提出四点工作要求。一是传达市委、市政府主要领导对我市财政支出工作的要求,确保完成全年目标任务。二是明确今年支出任务。强调自治区对我市财政支出进度的各项考核指标,指出各项考核指标与明年转移支付资金分配直接挂钩,各单位要切实引起重视。三是要求细化分工、落实责任。当前时间紧,任务重,各单位要落实“一把手”责任制,主要领导亲自研究部署,分解任务,督办落实。四是进一步完善沟通会商机制。财政部门将全力做好指导服务工作,加强与各单位的沟通协调,形成抓支出的合力。

会上,市发改、卫生、海洋、城管、教育、水利等各部门单位有关负责同志分别介绍了本部门支出情况,并就目前存在的问题进行了交流。