当前位置:北海市财政局 > 工作信息

北海市财政局开展扶贫日活动取得实效

发布时间:2017-10-20 15:46   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

   

      今年10月17日是我国第四个“扶贫日”,也是第25个国际消除贫困日,市财政局积极行动,开展扶贫日活动,扶贫攻坚取得良好成效。
       一是广泛宣传,积极开展扶贫慰问活动。为了让财政干部加深对扶贫工作的了解,在局内积极开展“扶贫日”宣传,进一步提高财政干部参与扶贫工作的积极性。同时, 市财政局领导和各科室、事业单位负责人组成慰问组,逐户走访贫困户,与贫困户进行面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的生产、生活等情况,并为贫困户出谋划策,并鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富。慰问组还送去慰问物资和扶贫捐款3000多元。
      二是认真指导,支持扶贫村基层党组织建设。南域村曾被组织定为软弱涣散的党组织,为改进基层党组织建设,市财政局驻村工作队积极献计献策,多次与镇党委政府汇报、沟通,对党支部进行了改选。新一届村委班子在市财政局驻村第一书记的带领下,一改之前服务群众不到位,工作不负责任、懒散拖拉的毛病,积极发挥基层堡垒的作用,积极为村民办实事,带领群众创业脱贫,展现了村委班子新风貌。今年,市财政还在节约的行政经费中补助南域村村委会5000元,用于支持该村基层“两委”换届工作,推动南域村的基层党组织建设。