当前位置:北海市财政局 > 工作信息

市财政局举办市本级预算培训班

发布时间:2017-11-02 15:22   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

  1030日至111日,市财政局在市图书馆、财政局7楼电教室举办北海市本级2018-2020年部门中期财政规划及2018年部门预算培训班,市直各预算单位370余人参加。
  
市财政局副局长周柯伊在培训班上客观分析了当前财政经济形势,指出了近年来市本级部门预算编制工作取得的成果以及面临的困难和主要问题,并对市本级2018-2020年部门中期财政规划和2018年部门预算编制提出了明确要求。

  周柯伊副局长指出,当前预算管理日渐规范、收支矛盾问题突出、财政监督逐步严格,各单位一是要准确把握2018年预算编制的新形势新要求,重视做好预算编制工作;二是要切实把握2018年预算编制工作重点,规范项目资金预算管理、实施支出经济分类科目改革、加强预算执行、完善预算绩效评价机制、深化部门预算公开、做好中期财政规划;三是要落实责任,精心编制,加强衔接工作,确保2018年预算编制任务按时按质圆满完成。

  随后,市财政局预算科、政府采购科、综合科分别就2018-2020年部门中期财政规划和2018年部门预算编制重点事项、政府采购项目预算编制、政策法规等方面进行详细讲解,工程师对部门预算软件进行现场操作。

  通过培训,市直各单位预算编制人员对2018年预算编制工作有进一步了解,为全面完成市本级2018-2020年部门中期财政规划和2018年部门预算编制工作奠定了良好的基础。