空气质量:
  2018年9月2日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月3日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市财政局 > 行政审批

北海市财政局政府采购采用公开招标以外方式的审批操作规范、流程图及申请书范本(更新)

发布时间:2018-06-22 17:47   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

  

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:政府采购采用公开招标以外方式的审批

(二)性质:非行政许可

二、设定依据

中华人民共和国第九届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2002629通过,中华人民共和国主席令第六十八号公布,自200311施行的的《中华人民共和国政府采购法》第二十七条:采购人采购货物或者服务应当采用公开招标的,其具体数额标准,属于中央预算的政府采购项目,由国务院规定;属于地方预算的政府采购项目,由省、自治区、直辖市人民政府规定;因特殊情况需要采用公开招标以外的采购方式的,应当在采购活动开始前获得设区的市、自治州以上人民政府采购监督管理部门的批准。

三、实施权限和实施主体

根据《中华人民共和国政府采购法》第八、十三条规定,政府采购采用公开招标以外方式的审批分别由市财政主管部门负责实施。

四、行政审批条件

根据《中华人民共和国政府采购法》第八条规定,申请办理政府采购采用公开招标以外方式的审批应当符合下列条件:

(一)达到自治区人民政府规定的公开招标限额标准,具体标准限额以每年自治区人民政府文件为规定为准;

(二)因特殊情况需要采用公开招标以外的采购方式。

五、实施对象和范围

北海市采购人采购的货物或服务属于地方预算的政府采购项目。

六、申请材料

(一)申请单位来函;

(二)提供需要采用公开招标以外采购方式特殊情况的证明材料。

七、办结时限

1、法定办结时限:20个工作日

2、承诺办结时限:10个工作日

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、标准及其依据

不收费

十、办理时间

法定工作日

十一、办理地点

市政务服务中心财政局窗口

十二、咨询、投诉电话

咨询电话:07793063975

投诉电话:07793031432

 

 

附件:1.政府采购采用公开招标以外方式的审批流程图.doc

     2.政府采购采用公开招标以外方式的审批申请书示范文本.doc

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029