北海市城市照明管理处2017年度政府信息公开工作报告

发布时间:2018-03-12 08:25   文章来源:北海市城市照明管理处   [字体大小:  ]   打印文章

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发 〔201432号)和《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》,以及《广西壮族自治区人民政府办公厅关于切实加强和规范全区政府信息公开情况统计报送工作的通知》(桂政办发〔201475 )要求,现将北海市城市照明管理处2017年政府信息公开工作年度报告公布如下:

一、基本情况

(一)健全政府信息公开工作机构,我处高度重视政府信息公开工作,为切实做好此项工作,进一步健全了我处信息公开工作机构和人员设置。由处党总支部书记、副主任裴家旺同志作为负责政府信息公开主管领导,综合科工作人员具体负责政府信息公开各项工作,一年来各项工作运行正常。

(二)健全工作制度,促进长效管理。及时更新《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》,制定了《政府信息保密审查制度》、《政府信息主动公开工作制度》、《政府信息依申请公开工作制度》、《政府信息发布协调制度》等,同时,为便于工作规范化开展,编制了政府信息公开工作文书样本,着力形成完善、系统的工作制度体系。

(三)完善信息公开载体,抓好运行管理。以市政府门户网站政府信息公开平台为基础,结合我处工作实际,加强网络载体建设,完善政府信息公开平台内容架构。对在现有的政府信息公开专栏作进一步的更新和补充,切实做好政府信息公开的基础工作。

(四)逐步完善信息公开载体,确保信息公开各项工作正常有序运行。目前我处信息公开主要是通过北海市政府门户网站进行, 积极为公众提供更全面的城市照明管理信息服务,方便公众了解办事程序,提高办事效率。及时优化办事指南,确保信息公开的准确性。

二、主动公开政府信息情况

我处十分重视信息公开工作,信息采集和发布,信息更新等都有专人负责。2017年度累计主动公开政府信息48条。          

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2017年度我处未收到信息公开申请。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2017年我处未收到依申请公开政府信息事项,不存在不予公开政府信息备案情况。

五、政府信息公开的收费和减免情况

2017年我处政府信息公开没有任何收费项目。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年我处没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的现象。

七、主要问题和改进措施

2017年,我处的政府信息公开虽然做了很多工作,但也存在一些不足。主要有:公开的信息在广度和深度上仍然需要提高,信息公开的时效性和信息数据的规范性仍有待提高。

下一步,我处将继续深化信息公开内容,按公开信息的内容和时限要求,及时更新维护。同时,进一步加强信息收集措施,加强信息公开人员业务培训,精简优化政府信息公开环节,确保公开信息的时效性。从方便公众查询的角度出发,进一步整合政府门户网站的信息资源和服务资源,方便公众查询。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029