网站支持IPv6

北海市城市照明管理处关于开展疫情防控常态化工作的报告

发布时间:2021-08-19 17:46   文章来源:北海市城市照明管理处   [字体大小:  ]   打印文章

根据自治区《关于印发应对近期国内严峻新冠肺炎疫情“十严格”防控措施的紧急通知》文件要求,我处认真开展疫情防控工作,实施24小时应急值守制度,实行疫情防控日报告、零报告制度。
一、严格落实人员外出信息排查
进行外出排查和健康管理。对全体干部职近期行程进行排查,重点排查是否存在离开广西到区外的情况,经查,我处近期并未存在外出返桂人员,已将排查情况报送到市政局进行报备。
二、严格落实新冠病毒疫苗“应接尽接”
为精准把握单位人员的疫苗接种情况,进行疫苗接种情况摸排。对疫苗接种人员进行信息登记,每周将变动情况上报,做到应接尽接,不漏一人。据统计,截止8月17日,我处除3人为禁忌接种人群且已开具禁忌接种证明书外,其余109人均已完成第一针疫苗接种,其中53人已完成疫苗接种。
三、做好防疫防控意识宣传
    严格加强近期单位人员外出管理,倡导不出省旅游,鼓励区内自驾游、周边游。人员如必须跨省出行,需向单位进行报备,非必要不前往国内中高风险地区,或公布有新冠病毒阳性病例行程轨迹所在县(市、区),出行要充分利用国家政务服务平台(试运行)“各地疫情风险查询”等相关媒体小程序,了解目的地、沿地区等风险等级情况,做好戴口罩等个人防护,减少旅途感染风险,返程后及时向单位报告。
四、严格做好疫情防控统筹工作
(一)严格落实机关事业单位办公场所及商务楼宇疫情防控“十严格”制度。一是落实24小时值班制,加强单位大院、宿舍人员、车辆进出管理,值守人员每日对本单位职工进行体温测量,对进出单位、宿舍的外来人员进行“二码”查验、登记、体温测量,对未接种疫苗人员信息反馈给其所在街道社区;二是开展卫生清洁与消毒工作,对办公室、楼梯间、大院周围等场所进行清洁并消毒。
    (二)密切关注近期疫情情况,统筹疫情防控的预案和方案,做好防疫的人员力量、物资装备的应急准备。