网站支持IPv6

加强巡查工作 保障照明设施正常运行

发布时间:2022-11-25 17:51   文章来源:北海市城市照明管理处   [字体大小:  ]   打印文章

近日,我处在巡查时发现,有的建设单位或公司在工程施工中不注意保护城市照明设施,损坏路灯地下电缆的情况时有发生,造成路灯成片不亮,并存在漏电安全隐患。
最近,我处在站北路、江苏路(南京路至广东路段)、茶亭路(普度震宫)门前等路段相继发现照明设施被损坏情况,我处工作人员采取措施,及时跟进和提醒、下发整改通知书,特别是站北路北海站提质(提高质量)改造工程中,放工单位伤及我处路灯地下电缆套管,为防止发生漏电触电事故,我处及时提醒施工方要注意保护好照明设施,如有损坏,及时告知我处,为方便今后路灯维修,要求施工方在过道路口两侧砌路灯电缆检查井(80*80*80)cm、并预埋过道镀锌铁管两条规格(110cm),长度37米。
通过加强巡查工作,及时发现问题并进行了整改,确保了照明设施正常运行。