网站支持IPv6

市照明处开展照明管护技能培训

发布时间:2022-11-11 16:53   文章来源:北海市城市照明管理处   [字体大小:  ]   打印文章

为全面提高城市照明维修人员业务技能,不断加强照明设施安全管护,更好地为北海市政公共照明服务和群众服务。11月8日上午,市城市照明管理处组织开展照明管护技能培训,维修班组共28名工作人员参加了培训。
此次技能培训主要有照明电缆故障测试仪使用、万能表、钳表使用、钟控设置和使用、导线驳接、地极检测仪使用等内容,在技能培训活动开始前,市城市照明管理处苏文副主任进行了动员讲话,要求维修人员要熟练掌握城市照明业务技能,学好过硬本领,在城市照明维修中学以致用,担当作为,为城市照明管理作出新的贡献。接着,市城市照明管理处林炳福科长组织开始培训,首先对导线驳接进行了操作示范、对万能表、钳表使用进行了讲解,特别是就如何破解地下线路故障难点,重点学习了电缆故障测试仪的使用方法、实际应用并传授了路灯维护工作中电缆故障检测经验,维修人员听得津津有味,全神贯注学习并不时提问,学习氛围浓厚,纷纷表示要认真学好技术,掌握更多知识,不断提高自身业务技能,做一名优秀的城市照明维修员。
通过培训,提高了城市照明管理一线工作人员业务能力,增强了工作安全意识,为今后更好地开展照明管理服务和提升城市照明管理水平,提供了有力的业务技能支持。