网站支持IPv6

喜迎二十大——踔厉奋发创佳绩,创新实干谋新篇主题报告(城市照明管护)

发布时间:2022-09-23 18:01   文章来源:北海市城市照明管理处   [字体大小:  ]   打印文章

疫情过后,市照明处迅速恢复正常的路灯维修和巡查,安排人员及时修复疫情期间积累的线路故障和不亮路灯,围绕创城行动,加班加点投入城市照明管护工作,全力保障照明设施正常运行,不断提升城市照明环境,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。
抓好线路故障排查,保障照明线路畅通
8月16至9月20日,我处组织人员排查和修复美景大道、北京路、上海路等路段线路故障62处、处理路灯线路氧化故障3处、更换照明电缆600多米,处理高德一街、半坡新区、深港花园等路段架空线18处、检测电缆外露安全隐患和整改15处,确保照明线路畅通和安全运行。
    及时修复报修路灯,践行我为群众办实事
疫情期间,群众报修的路灯有些不能及时修复,复工复产后,市照明处迅速组织维修人员,集中力量,明确任务,对照维修清单,利用3天时间全部修复了铜鼓新村、屋仔村、地角等社区、小区群众报修的故障路灯共122盏。近日,接群众诉求,为沙脚村、民建3巷迁移路灯2盏、为建银小区安装路灯2盏,特别是维修工作正常后,群众报修的故障路灯做到了每日清零,受到群众称赞。
围绕创城工作,全力保障照明
抓好创城各项工作,认真履行工作职能,安排各维修组按照所管护的路灯区域,实行网格化巡查检修,完成了银滩大道、新世纪大道、东风路、都海花园等路段或街巷维修路灯483盏次、庭院灯15杆次,更换金星花园、茶亭路、银滩大道、新世纪大道等路段保险109个、处理河南路细小岭村、万和路等照明控制系统故障4次,对南珠大道、北海大道等路段变压器旁的树枝进行修剪共8处、更换河南路、徐屋西、朝阳街等路段或街巷灯具139套、更换灯具电源22个、检修上海路、西南大道等路段控制箱12次,通过抓好照明设施维护,为城市照明提供了有力保障,同时也助力了创城工作。