网站支持IPv6

助力乡村振兴 结对帮扶再行动

发布时间:2022-09-16 17:28   文章来源:北海市城市照明管理处   [字体大小:  ]   打印文章

为全面履行帮扶干部职责,不断提升乡村振兴工作成效,做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,9月15、16日,市照明处裴家旺主任、陈祖云副主任、苏文副主任分别带领帮扶干部和党员志愿者共19人,到曲樟乡李家水村深入开展深化干部结对帮扶专项行动。
在这次活动中,市照明处帮扶干部一是与村委干部座谈,商讨村集体经济发展事宜。二是帮扶干部和志愿者深入走村入户,与脱贫户亲切交谈,深入了解脱贫户近期生活状况、家庭成员情况、收入情况等,核实核准《帮扶手册》和防返贫APP基础信息,通过向脱贫户“明白人”大力开展政策享受情况宣传,进一步增强脱贫户的获得感、幸福感。三是为关心关爱未成年人,让留守儿童身心健康发展,党员志愿者们详细地询问了孩子的生活日常及学习情况,勉励孩子们努力学习,并为5名孩子送上书包、文具、笔记本等学习用品。
四是为普及和推广节约电能,市照明处送去节能灯泡100多个。