网站支持IPv6

市照明处积极开展台风防御及灾后恢复工作

发布时间:2022-08-26 16:00   文章来源:北海市城市照明管理处   [字体大小:  ]   打印文章

8月25日上午,为做好台风“马鞍”防御工作,北海市城市照明管理处召开防台风工作部署会,传达了市政局防台风工作会议精神,并结合照明管理实际部署防台风工作,启动防台风工作预案,实行领导24小时带班制和应急抢修制度,保持电话畅通,准备充足的防台风物资,随时做好抢修准备。台风来临前,北海市城市照明管理处组织工作人员对全市照明设施进行安全检查,重点检查架空线、灯具牢固及灯杆是否漏电等安全隐患,并加强水淹易涝路段及树木茂盛处照明设施巡查工作。
当日傍晚,受台风“马鞍”影响,造成我市多处照明设施损坏:贵州路、西南大道交北京路口、西藏路等路段因台风吹倒大树压断路灯灯杆,环卫路、沙脚等多处架空线断落,花园街、新庆路灯具、灯架脱落,北京路灯杆冒烟。为消除安全隐患,北海市城市照明管理处不顾风雨,连夜组织抢险,据统计,截至目前,已拆除被大树压倒毁坏灯杆4杆,处理断落架空线3处,处理脱落灯具2盏,处理灯杆冒烟1处。其他修复工作也正在紧张有序进行当中。