网站支持IPv6

筑牢安全防线 抓好应急演练

发布时间:2022-06-24 15:53   文章来源:北海市城市照明管理处   [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”安全生产工作方针,提高突发情况应急处置能力,保障群众生命安全和财产安全。市照明处根据年初制定的工作计划,结合目前工作实际,制定应急演练工作方案,成立应急演练领导小组,指定演练内容,明确职责任务,并做好分工配合。  
6月22日上午,市照明处组织开展消防安全灭火演练和照明设施现场维护应急演练,后勤办公人员及维修班组共66人参加,8点30分,参加演练的工作人员统一集中在单位大院,首先进行消防安全灭火演练,各科室人员、驾驶员和门卫值班员轮番上场,按照操作要领进行灭火演练。紧接着,维修班组转场北海大道4#专变(北海大道交上海路东南角)进行照明设施维护现场应急演练,主要内容共有七项:控制箱漏电应急处置、绿化树木遮挡高压应急处置、水淹路段灯杆应急处置、照明设施着火应急处置、工作车辆着火应急处置、变压器高压跌落开关故障应急处置。做好演练现场的摄像、资料收集和交通维护。
应急演练按计划进行,现场紧张而有序,通过演练达到了目的,取得了良好效果,为今后的消防安全工作和照明设施应急抢修积累了宝贵的经验。