网站支持IPv6

北海市城市照明管理处开展入户帮扶工作

发布时间:2022-05-20 15:48   文章来源:北海市城市照明管理处   [字体大小:  ]   打印文章

为了核实核准脱贫人口的收入,真正体现北海市脱贫人口收入水平,切实做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,5月19日,北海市城市照明管理处积极组织帮扶干部进村入户开展帮扶工作。
5月19日上午,北海市城市照明管理处主任裴家旺与帮扶干部、党员志愿者来到结对帮扶村——合浦县曲樟乡李家水村,走村入户开展帮扶工作。帮扶干部们每到一户,都详细询问脱贫户近期生活状况、家庭成员情况和收入情况,重点核实核准了脱贫户自2021年10月至2022年4月以来收入情况,并结合脱贫家庭实际情况,与脱贫户一起制定了年度增收计划和帮扶措施。最后,帮扶干部们还为脱贫户做了一些力所能及的帮扶工作,如清扫院子、整理内室等。通过抓紧抓实过渡期工作,巩固了来之不易的脱贫攻坚胜利成果。