网站支持IPv6

市照明处开展垃圾分类知识培训

发布时间:2021-11-19 18:07   文章来源:北海市城市照明管理处   [字体大小:  ]   打印文章

为了进一步提高干部职工对生活垃圾分类的认识及掌握正确的分类方法,让干部职工了解分类、学会分类、主动分类,进一步做好垃圾分类宣传工作,树立绿色环保意识。2021年11月17日下午,市照明处组织干部职工,开展垃圾分类知识培训会。
培训会上,讲解员讲解了垃圾对环境的污染,并详细介绍了可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾和其它垃圾具体包含的内容,认识垃圾分类桶的对应颜色、标识等等。此外,还运用垃圾分类的小问题和大家积极互动,让大家在轻松愉悦的氛围中,掌握垃圾分类的方法,进一步实现精准投放。
通过培训,市照明处干部职工对垃圾分类有了更清晰的认识,生活垃圾分类不仅能够起到减少垃圾填埋数量、垃圾占地面积、垃圾焚烧,达到资源回收利用,而且还可以减少对空气的污染,是节能环保的重要手段之一。培训结束后,干部职工纷纷表示,这次培训受益匪浅,以后要从自身做起,认真践行生活垃圾分类,为保护环境贡献一份自己的力量。