网站支持IPv6

普及照明管理知识 关爱少年儿童成长

发布时间:2021-09-30 19:03   文章来源:北海市城市照明管理处   [字体大小:  ]   打印文章

9月25日早上,北海市城市照明管理处迎来了一群特殊的“客人”——海城区第二实验小学二(5)班全体师生,师生们在市照明处工作人员的陪同、讲解下,体验了一堂别开生面的照明管理知识普及课程。
当天上午,二(5)班全体师生们首先参观了市照明处路灯监控室。市照明处监控生产科林科长为师生们详细地介绍了路灯监控系统开关灯、维护、远程监测等功能,并一一进行了演示。经过市照明处工作人员的介绍和演示,师生们对路灯智能监控系统工作原理有了大致了解。接着,为了提高师生们安全意识,市照明处工作人员与二(5)班的学生们现场进行了有关用电安全知识互动问答,学生们踊跃参与,现场活动气氛十分活跃。活动最后,在市照明处工作人员的陪同下,师生们还参与了路灯维护高空作业车的模拟操作。