网站支持IPv6

抓好照明设施管护 助力“创城”迎“双节”

发布时间:2021-09-24 17:18   文章来源:北海市城市照明管理处   [字体大小:  ]   打印文章

为缓解夏季用电紧张形势,确保北海市居民生活电力供应平稳有序,经济社会健康发展,按照上级部门要求,市照明处自2021年7月30日开始,对全市道路的路灯进行限电管理。
这次限电管理主要对全市主次干道路灯除西南大道、银滩大道因中间隔离带较宽没有减灯外,其它有双侧路灯的路段均采取减半限电亮灯,并关闭全市楼宇灯光和景观灯,节能减耗取得明显效果,达到了预期目的。
在中秋节和国庆节即将到来之际,结合目前正在开展的创建全国文明城市活动,特别是为配合迎检工作,市照明处于9月15日开始恢复原先关闭的主次干道路灯和楼宇灯光、景观灯,并要求一线维修人员加班加点修复管辖区域内不亮路灯、景观灯和损坏的照明设施。据统计,8月1日至9月20日维修修灯867盏次、景观灯57杆、查线路96次、处理外露地极8处、处理故障电缆29处、处理被撞灯杆4杆、更换灯具215套、迁移路灯11盏,调整歪斜灯具灯架8套、清理灯杆上杂物5处、更换保险139个、补缺灯杆门33杆、修剪树枝43处、更换路灯电源线1270米。
通过加强照明设施管护,有效地促进了亮灯率提高,特别是自9月1日起,安排6个检查小组,处领导每晚带队对全市路灯的亮灯率进行检查,主干道路段亮灯率达到99%、部分主要路段亮灯率达到100%,确保了亮灯率和设施完好率,提升了我市城市照明环境,尤其是重点加强了创城路灯点位网格化管护,城市照明精细化管理上新台阶,为迎接创建全国文明城市检查和营造中秋、国庆节日喜庆氛围,提供了有力的城市照明保障。