网站支持IPv6

解“三事”暖民心

发布时间:2021-01-22 16:03   文章来源:北海市城市照明管理处   [字体大小:  ]   打印文章

 1月19日上午,北部湾社区(原汽车总站宿舍)群众代表一行3人,带着一面“热心解决“三事”问题,送上光明情暖群众”的大红锦旗到市照明处,感谢市照明处为他们解决了困扰几十年的照明问题,灯亮了,心暖了!
据了解,原汽车总站宿舍小区自1985年建成投入使用后,其配套设施由当时房地产开发商负责建设,但一直没有安装路灯,小区内有住户80多户,居民说,没有路灯白天感觉没什么,但一到晚上,小区漆黑一片,下夜班的、早起的很不方便,同时也留下治安隐患问题,给市民的工作生活造成极大影响,三十多年来,这种烦心事一直困扰着小区居民。  
自从我市开展解决老百姓“三事”(烦心事、操心事、揪心事)活动以来,该小区群众向有关部门反映此问题,市照明处接到任务后,立即安排技术人员到小区实地查看,制定工作方案,1月13日,市照明处组织人员车辆和路灯材料进场施工,充分利用公共杆架设线路,仅一个上午就完成了6盏60瓦LED路灯安装,当晚亮灯,群众纷纷点赞:“谢谢市照明处为我们带来了光明”!
路灯照明与群众的工作生活息息相关,市照明处在解决老百姓“三事”活动中,找准切入点,以路灯照明为重点,想方设法解决群众的烦心事、操心事和揪心事,用实际行动点亮群众门前路!