落实“三事”,服务群众

发布时间:2020-09-25 16:50   文章来源:北海市城市照明管理处   [字体大小:  ]   打印文章

近日,市照明处接到市海城区拥军路3号金地家园管理小组送来的《感谢信》,感谢市照明处急群众所急,想群众所想,把落实“三事”体现在实际行动上。
市照明处路灯维修热线电话接到群众反映,拥军路3号|金地家园小区有一盏路灯挂装在老旧的供电电杆上,现电杆严重破裂,随时有倒崩的危险,请求将路灯移到新的电杆上。我处得知情况后,于当天上午11:55分第一时间到现场查看,决定将路灯移至新电杆上。但因当时背街小巷正在改造,路灯维修工程无法进入小区作业,市照明处当即将此情况反馈给群众,稍迟些处理,群众表示理解。第二天,市照明处安排人员迅速将存在安全隐患的路灯移至新电杆上,解决了群众反映的揪心事问题,市照明处有求必应,工作细致,全心全意为人民办事思想和工作作风,受到群众点赞。