抓好路灯巡查 确保设施正常

发布时间:2020-08-07 11:17   文章来源:北海市城市照明管理处   [字体大小:  ]   打印文章

今年是第六届全国文明城市评选表彰年,是我市决战决胜全国文明城市关键之年,市照明处坚持按照创城工作城市照明亮灯率99%的标准,加大照明设施检查和维修力度,扎实开展路灯网格化检查和维护,有效助力创城工作。

一、各维修组每天对管护范围内的照明设施进行常态化检查,发现故障路灯及时修复,保持灯亮率。

二、巡查队每天对城区道路的照明设施进行巡查,掌握照明设施完好情况,是否存在照明设施被损坏或在设施上挂设杂物等情况,重点做好其他部门道路开挖,防止损坏地埋路灯电缆,督促施工单位在路口开挖时,提前预埋路灯电缆线管,并保护好路灯电缆。

三、组成7个路灯检查小组,从周一至周日,由各科室负责人带队,每晚第一亮灯时间检查亮灯率情况,检查结果将与绩效考评挂钩,如发现路灯不亮,拍照登记、写明路段地点,报监控生产科汇总并在照明工作群上公布,各维修组照单认领,次日及时修复并反馈。

四、领导班子成员不定期检查照明设施情况,发现问题,及时督促和加强维修工作,每周召开照明管护工作会,研究解决城市照明管护中的难点问题。

通过加大检查和维修力度,目前,市区主干道亮灯率达到99%以上、背街小巷亮灯率达到96%以上、设施完好率达到95%以上。