市照明处认真抓好干部教育培训工作

发布时间:2019-12-27 17:50   文章来源:北海市城市照明管理处   [字体大小:  ]   打印文章

市照明处围绕建设一支高素质的干部队伍为目标,紧密联系照明管理工作实际,全面增强干部的理论与业务培训工作,把学习理论和推动工作相结合、理论实践和理论创新相结合,努力提升党员干部的理论修养、思想层次、理论水平和业务水平,通过参加各类培训,进一步提升了全处干部队伍的综合素质和水平,促进了照明管理各项工作的和谐发展。一是制定培训计划。认真选择培训学习课题,内容包括政治理论、党纪党章、廉政教育、照明管理专业知识及安全生产等方面,处主要领导干部带头参加教育培训。二是结合当前开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动,注重增强干部的政治理论教育培训工作,多次组织集中学习党的十九大理论知识和习近平新时代特色社会主义思想,做到学用结合、知行合一。三是开展业务培训,提升干部技能水平。

在抓好干部政治思想教育和党性教育的同时,抓好干部的知识更新和业务水平提升,广泛开展专业知识培训,如党员在线教育培训、贯彻创新驱动发展战略打造广西九张创新名片公需科目继续教育培训、安全生产培训、消防安全工作培训、职工卫生与健康培训及接电话文明用语培训等通过这些教育培训,使干部职工业务水平有较大的提升,为更好开展城市照明管理工作提供了保障。