强化路灯检查 保障设施正常

发布时间:2019-12-20 09:05   文章来源:北海市城市照明管理处   [字体大小:  ]   打印文章

在城市照明管理工作中,市照明处把路灯检查作为重要的工作措施抓好落实,强化路灯检查和巡查。一是安排维修组对管护片区照明设施进行维护和检查,及时维修损坏路灯,保持照明设施正常。二是巡查队每天安排人员对照明设施进行巡查,发现问题,能当场解决的就解决,一时解决不了的,做好记录报告领导或转达维修组加以整改。三是加强道路开挖的巡查,其他单位、部门或平台建设公司在道路施工中挖伤或挖断地埋路灯电缆的情况时有发生,今年发现和处理挖伤电缆共46起。三是领导班子成员和各科室负责人,实行每月两次灯亮率检查制度,检查结果与绩效考评挂钩,有力地促进了城市照明管护工作,通过强化检查,城市主干道灯亮率达到98%以上、重要道路灯亮率达到100%、小街巷灯亮率达到96%、设施完好率达到95%以上。