《城镇污水排入排水管网许可管理办法》解读

发布时间:2020-03-25 15:34     [字体大小:  ]    

五、第一条 为了加强对污水排入城镇排水管网的管理,保障城镇排水与污水处理设施安全运行,防治城镇水污染,根据《中华人民共和国行政许可法》、《城镇排水与污水处理条例》等法律法规,制定本办法。 

  释义说明:本条款主要是明确制定本办法的目的和依据。依据《城镇排水与污水处理条例》第二十一条。 

  六、第二条 在中华人民共和国境内申请污水排入排水管网许可(以下称排水许可),对从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位、个体工商户(以下称排水户)向城镇排水设施排放污水的活动实施监督管理,适用本办法。 

  释义说明:本条款是对原办法第二、四条进行合并修改,明确污水排入城镇排水管网许可的适用范围。实际工作中,各地可根据设置行政许可的目的,结合当地产业结构的实际情况,按照国家相关标准,通过制定地方性法规、规章具体规定该项许可的实施范围。目前,许多地方的立法中,也将从事洗浴、洗车、宾馆酒店服务、垃圾中转、粪便处理、畜禽屠宰、畜禽养殖、农产品交易、科研(有化学等实验室的)等活动的企事业单位和个人工商户纳入许可范围。 

  七、第三条 国务院住房城乡建设主管部门负责全国排水许可工作的指导监督。 

  省、自治区人民政府住房城乡建设主管部门负责本行政区域内排水许可工作的指导监督。 

  直辖市、市、县人民政府城镇排水与污水处理主管部门(以下简称城镇排水主管部门)负责本行政区域内排水许可证书的颁发和监督管理。城镇排水主管部门可以委托专门机构承担排水许可审核管理的具体工作。 

  释义说明:规范了各行政主管部门的名称、明确了城镇排水管理机构开展排水许可工作的合法性和职责范围。主要依据:《城镇排水与污水处理条例》第五条、第十四条。 

  国务院住房城乡建设主管部门指导监督全国城镇排水与污水处理工作。县级以上地方人民政府城镇排水与污水处理主管部门(以下称城镇排水主管部门)负责本行政区域内城镇排水与污水处理的监督管理工作。县级以上人民政府其他有关部门依照本条例和其他有关法律、法规的规定,在各自的职责范围内负责城镇排水与污水处理监督管理的相关工作。 

  委托专门机构应当加强指导和监督。专门机构所指隶属于行业主管部门的管理机构,一般为事业单位,如市政维护处。或为改革方向、购买服务、技术性专业性、事中事后监管所明确的专门机构。 

  专门机构职责:排水许可的现场勘察、接管方案审查、资料审查和办理相关手续等工作。建设项目接入管网服务,为建设项目排水接管方案提供技术服务,完成技术性审查等。排水户日常监管,对市区公共排水设施的运行监管和接入城市排水与污水处理管网的排水户的日常监管工作。行政执法,依据地方法规等有关文件规定,依法参与排水与污水处理的行政执法具体事务工作。规划,参与编制或调整排水与污水处理规划,配合主管部门指导督促规划的执行;信息收集,负责排水与污水处理行业数据的收集、整理、统计工作和信息化管理工作;招投标服务,污水处理行业招投标服务工作,并参与政府购买服务考核工作;应急预案,根据城市排水应急预案,组织落实人员、物资、经费等保障措施;方案论证,参与全市重大排水与污水处理设施建设的方案论证;技术推广,承担排水与污水处理行业新技术、新工艺的推广和应用;配合工作,(1)配合实施全市排水与污水处理年度工作总体目标和计划的制定、推进、考核工作;(2)配合实施全市污水处理费的征收、使用、管理工作;具体负责城区自备水源用户污水处理费的收取工作;其他,承担当地排水行政主管部门交办的其他事项。 

  八、第四条 城镇排水设施覆盖范围内的排水户应当按照国家有关规定,将污水排入城镇排水设施。排水户向城镇排水设施排放污水,应当按照本办法的规定,申请领取排水许可证。未取得排水许可证,排水户不得向城镇排水设施排放污水。城镇居民排放生活污水不需要申请领取排水许可证。 

  释义说明:本条款明确污水排入城镇排水管网许可的主要原则。在排水体制为分流制的地区,不得将污水排入雨水管网。需要注意的是,居民排放生活污水不需要申领排水许可,但位于居民小区内属许可范围的排水户仍然需要申领许可。主要依据:《城镇排水与污水处理条例》第二十条、第二十一条第二款,城镇排水设施覆盖范围内的排水单位和个人,应当按照国家有关规定将污水排入城镇排水设施。排水户应当按照污水排入排水管网许可证的要求排放污水。 

  九、第五条 城镇排水主管部门会同环境保护主管部门依法确定并向社会公布列入重点排污单位名录的排水户。 

  释义说明:对原办法第八条(第七款)进行修改,重点排污单位的确定和公布方式。依据《水污染防治法》第二十三条第二款:应当安装水污染物排放自动监测设备的重点排污单位名录,由设区的市级以上人民政府环境容量、重点水污染排放总量控制指标的要求以及排污单位排放水污染的种类、数量和浓度等因素,商同级有关部门确定。 

  十、第六条 排水户向所在地城镇排水主管部门申请领取排水许可证。城镇排水主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。 

  释义说明:对原办法第七条进行修改,增加对集中管理、完善对施工作业办证规定。参考《条例》第21条的释义,对于写字楼或商业楼等内含许可范围的排水户的许可申请,可采取排水户单独申领或者业主统一申领的方式办理许可,具体要求各地可结合实际依法作出具体规定。同时,借鉴地方立法经验,如《无锡市排水管理条例》第26条在集中管理的建筑或者单位中,包含多个一般排水户的,产权单位或者管理单位可以申请统一办理排水许可证,并由领证单位对排水行为负责。 

  十一、第七条 申请领取排水许可证,应当如实提交下列材料: 

  (一)排水许可申请表; 

  (二)排水户内部排水管网、专用检测井、污水排放口位置和口径的图纸及说明等材料; 

  (三)按规定建设污水预处理设施的有关材料; 

  (四)排水隐蔽工程竣工报告; 

  (五)排水许可申请受理之日前一个月内由具有计量认证资质的水质检测机构出具的排水水质、水量检测报告;拟排放污水的排水户提交水质、水量预测报告; 

  (六)列入重点排污单位名录的排水户应当提供已安装的主要水污染物排放自动监测设备有关材料; 

  (七)法律、法规规定的其他材料。 

  释义说明:本条款是对原办法第九条进行修改,增加申请排水许可应提交排水隐蔽工程的报告的规定。《给水排水管道工程施工及验收规范》(GB50268)明确,隐蔽工程在隐蔽前应由施工单位通知监理等单位进行验收,并形成验收文件。新增加“拟排放污水的排水户提交水质、水量预测报告”要求。重点排水户在线监测依据《水污染防治法》第23条。 

  十二、第八条 符合以下条件的,由城镇排水主管部门核发排水许可证: 

  (一)污水排放口的设置符合城镇排水与污水处理规划的要求; 

  (二)排放污水的水质符合国家或者地方的污水排入城镇下水道水质标准等有关标准; 

  (三)按照国家有关规定建设相应的预处理设施; 

  (四)按照国家有关规定在排放口设置便于采样和水量计量的专用检测井和计量设备;列入重点排污单位名录的排水户已安装主要水污染物排放自动监测设备; 

  (五)法律、法规规定的其他条件。 

  施工作业需排水的,建设单位应当已修建预处理设施,且排水符合本条第一款第二项规定的标准。 

  释义说明:此条款明确办理排水许可的具体要求。排放口设置:位置、高程、管径要符合规划要求;预处理设施:是指水质超标的污水排放到城镇排水设施之前利用物理、化学、生化等方法对其进行处理,使水质符合《污水排入城镇下水道水质标准》(CJ343)的规定。如从事建筑、餐饮、医疗、洗染、美容美发等经营活动的排水户,应当按照国家技术规范建设自用排水设施,配置相应的沉沙、隔油、消毒、毛发收集等预处理设施。 

  十三、第九条 排水许可证的有效期为5年。 

  因施工作业需要向城镇排水设施排水的,排水许可证的有效期,由城镇排水主管部门根据排水状况确定,但不得超过施工期限。 

  释义说明:明确排水许可的有效期限。 

  十四、第十条 排水许可证有效期满需要继续排放污水的,排水户应当在有效期届满30日前,向城镇排水主管部门提出申请。城镇排水主管部门应当在有效期届满前作出是否准予延续的决定。准予延续的,有效期延续5年。 

  排水户在排水许可证有效期内,严格按照许可内容排放污水,且未发生违反本办法规定行为的,有效期届满30日前,排水户可提出延期申请,经原许可机关同意,可不再进行审查,排水许可证有效期延期5年。 

  释义说明:此条款明确排水许可延续申请的具体要求。其目的是建立激励机制,鼓励诚信排水。 

  十五、第十一条 在排水许可证的有效期内,排水口数量和位置、排水量、污染物项目或者浓度等排水许可内容变更的,排水户应当按照本办法规定,重新申请领取排水许可证。 

  排水户名称、法定代表人等其他事项变更的,排水户应当在工商登记变更后30日内向城镇排水主管部门申请办理变更。 

  释义说明:此条款明确排水许可延续申请的具体要求。两个层次:重新申请办理许可、其他事项变更。主要依据《行政许可法》第四十九条,被许可人要求变更行政许可事项的,应当向作出行政许可决定的行政机关提出申请;符合法定条件、标准的,行政机关应当依法办理变更手续。