市排水处关于成立雨污合流排放口整治工作临时指挥部的通知

发布时间:2016-10-20 17:23     文章来源:北海市城市排水设施管理处     [字体大小:  ]    

 

处属各科室、所:
    根据市人民政府办公室《关于印发北海市主城区雨污合流排放口整治细化方案的通知》(北政办〔2016〕113号)文件精神,市人民政府决定通过整治使我市主城区雨污合流排放口到2017年底完成雨污分流或截流。为确保各项雨污分流或截流工程如期按质完成,切实服务民生。经处领导班子研究决定,成立市排水处雨污合流排放口整治工作临时指挥部,成员名单如下:
    指挥 长: 张振强    处主任
    副指挥长:庞  强     处副主任
                    叶维海    处副主任
                    卢起雄    处党支部副书记、海堤管理科科长
                    黄志强    处副主任
    成    员:   郑伟能    办公室主任
                   李  建    工程技术科科长
                   钟  洁    财务科科长
                   李  明    机械材料科科长
                   骆祥青    排水监察科科长
                   黄国彩    安全办主任
                   欧成渊    市养护所所长
                   赖剑明    防汛办主任
                   邹  梅    海堤管理科副科长
    临时指挥部下设办公室在工程技术科,由李建同志兼任办公室主任,负责临时指挥部的日常协调工作;工程技术科相关工作人员负责整治集中行动的材料收集及上报工作。
    一、整治措施
    根据北海市的工作部署,结合实际,主城区雨污合流排放口整治应按照“完善管网、雨污分流改造、控源截污、流域综合治理”的基本原则具体实施。
    (一)管网完善:建设和完善北海市区域污水泵站及配套污水管网系统。
    (二)雨污分流改造:对我市雨污合流管进行雨污分流、截流改造。
    二、工作任务及时限
    (一)配合市城市管理局开展北海市主城区雨污合流排放口整治工作,配合全市各相关单位做好雨污合流排放口截流整治工作。完成时限:2017年12月31日前。
    (二)负责城镇排水与污水处理设施运行的监督管理工作,开展已建成的市政污水管网区域的雨污合流排放口进行分流、截流整治;配合协调推进污水管网及泵站项目建设,并向市政府上报有关情况。完成时限:2017年12月31日前。
    三、工作要求
    (一)加强领导、明确责任
    处属各科室要高度重视雨污合流排放口整治工作,由处领导班子成员带头,各司其职,各负其责,齐抓共管。各科室要建立健全工作机制,明确工作职责,全力推进北海市主城区雨污合流排放口整治工作,确保治理工作如期完成。
    (二)严格考核,强化监管
    1、要依据各单位部门职能强化对雨污合流排放口整治的监管,加强对雨污合流排放口整治工作进展的监督和考核,并将整治进度情况列入我市年度绩效考核内容,同时将相关情况向社会公布。
    2、建立排放口整治工作管理责任制。单位主要领导为第一责任人,分管领导为直接责任人。各科室要把工作目标和任务逐级分解落实到具体工作人员,建立和完善目标管理体系。
    3、建立联合督查和情况通报制度。临时指挥部要配合市城市管理局加强对排放口整治工作实施的督查,尤其是对项目开工、完工的情况进行联合督促检查和情况通报,确保项目的整体推进。
    4、建立健全考评制度。处办公室按市城市管理局要求,将排放口整治的年度工作任务列入年度绩效考评范围,年内统一进行考核。