市排水处2012年度政府信息公开工作报告

发布时间:2013-01-31 14:39   文章来源:北海市城市排水设施管理处   作者:邓日心   [字体大小:  ]   打印文章
 
北海市城市排水设施管理处
2012年度政府信息公开工作报告
 
 
市政务服务管理办公室:
    2012年,我处认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和全市政府信息公开工作会议精神,健全政府信息公开机制,规范公开程序,突出公开重点,创新公开形式,全面推进政府信息公开工作,进一步增加了工作透明度,强化了群众监督,提高了依法行政水平和行政效率,较好推动了城市排水事业发展。现将我处2012年政府信息公开工作报告如下:
    一、政府信息公开工作机构和人员设置的情况。
    我处把政府信息公开工作纳入重要工作议事日程,成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长,各科室、所主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责指导全处政府信息公开工作,下设办公室,负责安排专人负责政府信息的起草和发布工作。在开展政务公开工作过程中,形成了主要领导负总责,分管领导具体抓的工作机制,做到一级抓一级,层层抓落实的良好局面。
    二、建立健全政府信息公开工作制度的情况。
    我处把制度建设作为政府信息公开工作规范化、制度化、程度化的重要保证,进一步完善了《政府信息公开工作制度》、《政府信息主动公开工作制度》、《政府信息依申请公开制度》、《政府信息公开发布审核制度》、《政府信息公开工作年度报告制度》、《向“两馆一中心”报送政府公开制度》、《政府信息工作责任追究制度》、《政府信息工作考核奖惩制度》等工作制度,使政府信息公开工作有章可循,有序开展,做到用制度管事、管人。与此同时,将政府信息公开工作纳入单位绩效目标考核,明确各科室、所主要责任人为第一责任人,做到政府信息公开工作与其他工作同部署、同检查、同落实,促进了政府信息公开工作制度化、规范化、正常化。
    三、主动公开政府信息的情况
    2012年,我处在北海市政府门户网站上公布政府信息共65条,公开内容主要涉及单位日常工作动态、工作制度和政务公告等,出版政务公开专栏6期,进行有关法规宣传2次,发送宣传资料800多份。全年收到政务咨询信件16件,全部按时答复完毕。结合创先争优活动,我处开展了政务公开和学习创先争优评议活动,分别梳理出对单位及班子的意见和建议3条,对于这些建议,我处领导非常重视,及时研究进行解决。从这次公开评议来看,群众对我处政府信息公开工作是满意的。对于市政府“四定”项目建设,我处严格执行落实项目评审制度,根据专家评审结果编制工程预算,工程招投标、财政预算和“三公”执行情况及建设进度情况,通过北海市政府门户网站进行对外公开,做到公开、及时、有效。
    四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。
    2012年,我处没有收到公民、法人或其他组织申请公开政府信息的报告,没有不予公开的政府信息。
    五、政府信息公开的收费及减免情况。
    在我处公开的政府信息中,没有涉及收费项目,均免费向公民、法人或其他组织提供。
    六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    2012年,我处没有发生一起因政府信息公开,而被公民、法人或其他组织提起行政诉讼的情况。
    七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。
    (一)存在主要问题。一是思想认识不到位,个别科室对推行政务信息公开的重要性认识不足,存在着工作怕麻烦的思想。二是对政府信息公开工作的理解还不够深刻,科室起草的政务信息那些需要公开那些不予公开还掌握的不够准确。
    (二)改进措施。一是继续加大对干部职工的培训力度,通过学习培训,才能使干部职工统一思想,提高认识,充分认识到政府信息公开工作的重要性。二是加强对政府信息公开专业知识的学习,提高业务工作水平,同时建议市政府信息中心专业人员到我处指导工作,以便更快提高我处政府信息公开工作的业务水平。
 
 
                                               2013年1月29日