市排水处2010年政务公开和政府信息公开工作总结

发布时间:2010-12-17 09:51   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章
 
市排水处2010年政务公开和政府信息公开工作总结
 
 
    2010年,在市委、市政府和市水利局正确领导下,我处严格按照全市部署和工作要求,深入学习实践科学发展观,加强领导,精心组织,紧紧围绕做好排水设施维护管理、热情服务市民群众这一中心任务,认真强化贯彻落实政务、党务公开和政府信息公开工作,现简要总结汇报如下:
    一、 领导,是做好政务、党务公开和政府信息公开的前提。
    为确保政务、党务公开和政府信息公开工作的顺利推进,进一步加强政务、党务公开和政府信息公开工作的组织领导,健全管理机构。我处成立了由单位正职为组长,副职为副组长,各部门负责人为成员的政务、党务公开和政府信息公开领导小组,负责督促检查任务落实。同时,领导小组下设办公室,设在处办公室,具体负责本单位信息公开日常工作,从而确保了我处政务、党务公开和政府信息公开工作的顺利开展。在推行我处政务、党务公开工作的过程中,我处认真做到了:一是坚持推行我处政务、党务公开与维护职工利益相统一;二是坚持推行我处政务、党务公开与排水许可依法行政相统一;三是坚持推行我处政务、党务公开与工作目标管理、促进排水事业发展与稳定相统一;四是坚持推行我处政务、党务公开与从源头上预防和治理腐败相统一。
    二、 精心组织,是做好政务、党务公开和政府信息公开的基础。
    根据《条例》相关要求,我处结合职能与工作实际,及时对政务、党务公开和政府信息公开工作进行了任务分解,并按照职能划分将工作任务落实到相关处室,并要求相关处室指定一名工作人员负责提供政府信息公开工作所需内容,形成了职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面,确保了我处政务、党务公开和政府信息公开工作有条不紊地开展。
    三、 注重规范,狠抓落实,是做好政务、党务公开和政府信息公开的根本和保证。
    我处政务、党务公开实行对社会公开和对内公开两个栏目,将本单位办事制度、依据、职责范围、干部人事、财务等重点工作事项予以公开。在推进处政务、党务公开工作过程中,切实加强政府信息公开工作,不断丰富政府信息公开网公开的资料。
    对社会公开栏的内容包括:单位职责,办事依据,办事程序及要求,每位工作人员的职责、职务,服务承诺、违诺违纪的投诉处理途径。
    在本单位的办事公开栏的内容包括:精神文明建设、党建和党风廉政建设的公开,单位业务和事业发展等方面的重要事项和重大决策,涉及群众切身利益和群众关心的热点难点事项。本单位财务公开栏的内容包括:财务管理公开;每月的财务报表等。
    公开时间上,与公开的内容相适应,对社会公开栏的内容制度性、政策性的内容长期性公开,除了新的法律、法规出台和人员变动外基本上不变。对本单位的办事公开栏的内容根据情况随时公开。对内财务公开栏定期公开。 
    在监督保障和责任追究上,一是对排水监察和管理服务这一块设立了举报监督电话并公布,每天具体负责接待和答复市民群众提出的问题,以方便群众。同时,做到限时办结;二是为保证群众的参与权、知情权,设立意见箱举报电话;三是实行责任追究制、首问责任制等,均收到了较好的效果。
    四、 常态督查,是长效做好政务、党务公开和政府信息公开的保障。
    为不断提升政务、党务公开和政府信息公开工作质量和水平,我处十分注重信息公开的常态化监督检查。处政务、党务公开和政府信息公开工作领导小组办公室不定期对各处室工作动态进行督查,跟踪检查无密级要求的政务、党务信息是否公开、采种何种公开方式以及公开的时效性等等。对检查发现因工作过失造成未按要求公开信息的,及时予以指导和提醒。
    我处全面推行处务、党务公开制度后,通过对外公开,塑造了排水处的良好形象。对内公开,消除了职工的疑惑,凝聚了人心,提高了广大干部职工的工作热情,各项工作都取得了显著成绩。行政管理规范化、标准化建设工作得到了上级的肯定和表扬,基本杜绝了辖区内的排水井盖缺损和污水横流的现象,排水设施维护和管理工作多次受到市委市政府、市水利局和有关部门的赞誉。
     
                                                   市排水处
                                                2010年12月13日