网站支持IPv6

茶亭路(广东路至上海路)雨污分流改造工程(调整) 环境影响评价第二次信息公示

发布时间:2021-11-22 17:22   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章
 

一、说明

    北海市城市排水设施管理处委托广西微科环保科技有限公司开展对茶亭路(广东路至上海路)雨污分流改造工程(调整)的环境影响评价。现根据国家及广西相关法规及规定,向公众进行第二次公示。

    北海市城市排水设施管理处对现阶段所发布信息的真实性负责。随着环评工作的开展,相关信息将完善或调整。

二、建设项目概要

项目名称:茶亭路(广东路至上海路)雨污分流改造工程(调整)

建设性质:新建

建设规模及目标:本项目拟通过对茶亭路(广东路至上海路)进行雨污分流改造,新建雨水排放管道最终将雨水排海。本项目涉海水工构筑物为园林局海滩段雨水矩形方沟,设计雨水矩形方沟B×H=5.0m×2.5m,矩形方沟长427m,约40m设置一处雨水检查井。同时为保障项目施工,拟在雨水矩形方沟四周布置沙袋围堰和钢栈桥。 

三、建设单位和联系方式

单位名称:北海市城市排水设施管理处

通讯地址:北海市北部湾东路15

联系人:李其盛

联系电话:18977966058

邮箱:bpssjk@163.com

四、环境影响评价工作程序和主要工作内容

    环境影响评价工作程序依照《中华人民共和国环境影响评价法》和环境影响评价导则的工作程序进行。

环境影响评价内容主要为:工程概况及区域环境概况、建设项目工程分析、项目建设规划相符性分析、环境质量现状调查和监测、环境影响分析及评价、环境保护及生态修复对策措施、环境事故风险评价、环境管理和监测计划等。

五、征求公众意见和建议的主要事项、方式

    征求意见公众范围:工程附近的海城区公众。

    征求意见内容:公众对本工程环境影响和环境保护措施有关的建议和意见。

    环境影响报告书查阅方式:电子版报告书见附件1,纸质版报告书前往建设单位指定地址查询(北海市北部湾东路15号)。

公众意见反馈方式:对本工程环境影响和环境保护措施有相关的建议和意见的,按规定填写建设项目环境影响评价公众意见表(见附件2),并发送至建设单位指定电子邮箱(bpssjk@163.com)。

征求意见起止时间:本公示发布之日起10个工作日内。

 六、其他信息

    环评期间有两次公示,本次公示为第二次。本次公示除网络公示外,同步采用报纸、张贴公告等方式进行公示,进一步征求公众意见。建设单位将真实记录公众的意见和建议,并将公众对环境保护方面的合理化意见、建议具体落实在本项目建设及运行管理中。

七、附件

附件1茶亭路(广东路至上海路)雨污分流改造工程(调整)海洋环境影响报告书(公示稿).pdf

附件2建设项目环境影响评价公众意见表.docx

             

北海市城市排水设施管理处

20211122