市排水处关于《2017年部分水污染治理项目审计调查》整改情况的公示

发布时间:2018-09-26 11:20   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

市排水处关于对铁路北侧明渠(东段)污水截流工程、广东路(铁路桥至银滩大道)截流整治及清淤疏浚工程、北海市侨港内港污水截流工程和地角内港北侧雨污合流排放口截流整治工程的整改方案

 

市审计局:

根据贵局印发的《2017年部分水污染治理项目审计调查》(北审报〔201827号)文件要求,我处高度重视,对调查报告中涉及本处的问题进行认真整改,现将整改方案报告如下:

一、需要整改的问题

(一)铁路北侧明渠(东段)污水截流工程、广东路(铁路桥至银滩大道)截流整治及清淤疏浚工程、北海市侨港内港污水截流工程和地角内港北侧雨污合流排放口截流整治工程等4项工程没有按施工图及规范要求完成的压力管、污水管分别进行水压或闭水试验问题。

(二)铁路北侧明渠(东段)污水截流工程、广东路(铁路桥至银滩大道)截流整治及清淤疏浚工程、北海市侨港内港污水截流工程和地角内港北侧雨污合流排放口截流整治工程等4项工程没有配备取样员,由项目业主管理人员作取样人,对村料、试件等进行取样问题。

(三)铁路北侧明渠(东段)污水截流工程、广东路(铁路桥至银滩大道)截流整治及清淤疏浚工程、北海市侨港内港污水截流工程和地角内港北侧雨污合流排放口截流整治工程等4项工程未按工程程序办理施工许可证、建设工程质量安全监督登记书以及施工合同备案问题。

(四)铁路北侧明渠(东段)污水截流工程一体化泵站设备安装及监控网络通讯116万元未支付订金,合同无法执行,设备不能按期到位安装问题。

(五)北海市侨港内港污水截流工程没有经过环境影响评审的问题

二、整改措施

(一)关于铁路北侧明渠(东段)污水截流工程等4项工程没有按施工图及规范要求完成的压力管、污水管分别进行水压或闭水试验问题。整改情况:我处积极查漏补缺,组织相关人员认真学习相关工程建设法律法规,吸取工作教训,并已按要求于20185月下旬对该4个项目补做了闭水试验。

(二)关于铁路北侧明渠(东段)污水截流工程等4项工程由项目业主管理人员作取样人问题。整改情况:我处已组织相关人员认真学习相关工程建设法律法规,吸取工作教训,在以后新建的工程项目中,严格按自治区见证取样规程进行,确保按规范做好施工现场见证取样工作。

(三)关于铁路北侧明渠(东段)污水截流工程等4项工程未按工程程序办理施工许可证、建设工程质量安全监督登记书以及施工合同备案问题。整改情况:我处已组织相关人员认真学习相关工程建设法律法规,进行了深刻反思,确保在以后新建的工程项目中,按照住建部门规定的程序完成前期工作后才能开工建设

(四)关于铁路北侧明渠(东段)污水截流工程一体化泵站设备安装及监控网络通讯116万元未支付订金,合同无法执行,设备不能按期到位安装问题。整改情况:由于财政资金未到位,造成我处无法执行合同、支付订金和按时安装设备。目前,我处已将缺口资金问题专题向财政部门报告,想法设法争取项目资金及时安排到位,确保工程按期完成。

(五)关于北海市侨港内港污水截流工程没有经过环境影响评审的问题整改情况:我处已组织工程技术人员认真学习相关工程建设法律法规,吸取工作教训,确保在以后新建的工程项目中,按照环保部门规定的规程办理才能办理初设、可研。

特此报告。

 

                           2018919

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029