市排水处关于做好2016年度群众意见建议整改工作的总结报告

发布时间:2017-11-30 16:45   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

市城市管理局:

根据主管局印发的《关于做好2016年度群众意见整改工作总结的通知》(北城绩效〔201753号)精神,我处高度重视,对涉及我处的“滨海路下水道堵塞问题进行了多次专题研究部署,制订整改方案,明确了分管领导和整改责任科室,限定了整改期限,确保社会评价反馈问题工作落到整改到位。目前滨海路沿线排水畅通,无明显堵点,且排水管道改造工程和内涝整治工程均已按计划完成,正在发挥良好的社会效益。现将指标任务完成情况总结报告如下:

一、整改内容

滨海路下水道经常堵塞

二、整改目标任务

滨海路排水管道通畅。

三、整改时限

20171231

四、工作措施

(一)组织对滨海路排水管道进行日常清淤疏通,特别是加强广东路与滨海路交界路口和大米厂后面排水管道的清淤,确保排水畅通;

(二)巡查人员日常巡查时注意查看广东路与滨海路交界路口和大米厂排水井淤积情况,发现管道淤泥淤积超管径的三分之一或污水横流立即报告,安排清淤队优先处理;

(三)组织实施滨海路大米厂周边排水管道改造工程,解决排水瓶颈问题;

(四)组织实施滨海路内涝应急整治工程,完善排水设施,改善市民出行环境。

四、工作成效

经过近一年来滨海路的排水改造和日常清淤维护,目前滨海路沿线排水畅通,路面整洁,整治效果良好。我处主要完成如下工作:

(一)落实日常清淤管护工作。一是加强清淤管护。目前,我处制订的每月清淤计划中均包括滨海路,已落实对滨海路下水道进行专项清淤疏通8次,特别是加强滨海路与广东路交界路口和大米厂后排水管道的清淤,一旦发现管道内淤泥超管径的三分之一,立即组织人员进行再次清淤,确保排水畅通;二是及时维修井盖。我处落实排水设施巡查规范化、精细化管理,对滨海路的排水设施进行常态化管理,确保设施完好率达到98%以上。目前,我处共更换滨海路坏烂检查井、进水井35套,维修井盖39座,较好完成管护任务。

(二)完成滨海路大米厂周边排水管道改造工程。根据滨海路改造方案,我处已于92日完成滨海路大米厂周边排水管道进行改造工程,完成新建DN300排水管13.5米,新建进水井2座、检查井1座,疏通排水管道100米。经检验,滨海路大米厂周边污水管道排水畅通,整治效果良好。

(三)完成滨海路内涝应急整治工程。根据整治工程推进情况,我处已于10月上旬完成滨海路内涝应急整治工程,共完成安装DN1800排水管116米,DN300排水管83米,砖砌排水方234米。经过最近一次强降雨检验,路面积水排泄畅通,滨海路全段已无内涝点。

五、下一步工作计划

(一)我处继续落实长效管理机制,安排人员重点对滨海路进行加密巡查,发现井盖凹凸不平、缺损、坏烂、松动、承载力不足等问题,及时进行补缺、修复和更换,对于发现影响市容市貌的污水横流排水问题,均及时应急解决。同时,继续落实每月清淤计划,按计划对滨海路易积淤的管道进行清淤疏道,清理出的污泥必须当日清运,不留污泥在路面上过夜,保证路面干净和排水畅通。

(二)对于局部仍排水不畅的排水管道,将列入近期改造计划,根据轻重缓急的原则逐步改造,服务周边市民。

 

 

 

                           20171123

 

(联系人:邓日心     联系电话:2059179

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029