市排水处关于对2016年度群众意见建议整改方案

发布时间:2017-06-30 15:54   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于做好2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作的通知》(桂绩办发(2017]5)和《中共北海市委办公室 北海市人民政府办公室关于印发〈北海市2016年度群众意见建议整改方案〉的通知》(北办发[2017]67号)精神,由我处作为牵头单位整改的内容有一项,即“滨海路下水道经常堵塞”,为做好该项群众意见整改工作,进一步提高群众满意度,现特制定本工作方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察广西及北海的重要讲话精神,紧紧围绕市委、市人民政府的重大工作部署,认真组织整改社会公众提出的意见建议,明确整改目标和措施,着力解决突出问题,推进完成各项工作任务。

二、整改内容

滨海路下水道经常堵塞

三、整改目标

滨海路排水管道通畅。

四、整改时限

20171231

五、整改措施

(一)组织对滨海路排水管道进行日常清淤疏通,特别是加强广东路与滨海路交界路口和大米厂后面排水管道的清淤,确保排水畅通;

(二)巡查人员日常巡查时注意查看广东路与滨海路交界路口和大米厂排水井淤积情况,发现管道淤泥淤积超管径的三分之一或污水横流立即报告,安排清淤队优先处理;

(三)组织实施滨海路大米厂周边排水管道改造工程,解决排水瓶颈问题。

六、组织实施

(一)分解任务,落实责任。排水监察科、市养护所要通力合作、多措并举、狠抓落实。要组织人员认真研究,将工作任务逐项分解落实到班组,明确责任人员,明确整改时限。对需落实长效管理的,要做好计划分阶段分步骤限期完成。

(二)制定方案,强化措施。排水监察科、市养护所要按照“五个有”(有量化工作任务、有可操作的推进路线图、有明确时间表、有具体责任主体、有可检验的成果形式)要求,结合实际制定具体落实方案,明确整改措施、标准、时限和责任,整改事项涉及其他科室的,由办公室负责协调。

(三)健全机制,督促落实。为确保整改落实到位,办公室要结合实际,推动绩效考评、政务公开与网络监督工作相结合,建立健全群众诉求回应机制和问题整改落实机制,强化跟踪问效问责。要严格按照整改方案,督促相关科室对照整改目标倒排工作进度,分阶段部署,落实整改工作。要做好督查工作,对重点整改事项要全程跟进、全程监督,防止流于形式,对整改不到位的要及时通报,确保整改工作如期完成。对工作不力、整改效果差的情况,将视情况扣分,并按有关规定问责。

七、工作要求

(一)加强领导,狠抓整改。2016年度群众意见建议整改情况将作为2017年度绩效考评的重要内容,整改工作列入本单位2017年度的绩效考评。各责任科定要高度重视,把整改工作作为一项中心工作来抓,与科室工作同谋划、同部署、同落实;在整改过程中领导要亲力亲为,主动过问,出现问题要协调,督促检查要到位,全面掌握整改工作情况,保证整改工作落实到位。

(二)分工负责,通力合作。牵头整改的科室要通力合作,加强沟通协调,及时研究解决存在的问题,齐心协力完成整改任务。

(三)积极回应,注重宣传。办公室要高度重视对整改工作的宣传,充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体加大宣传力度,向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。

 

 

                          2017630

 

(联系人:邓日心     联系电话:2059179

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029