网站支持IPv6

市排水处主动公开政府信息工作制度

发布时间:2022-02-23 15:44   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

 

    为确保本处政府信息主动公开工作的有效开展,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及市人民政府关于政务公开工作的有关要求,特制订本处政府信息主动公开制度。 
     一、主动公开范围
   (一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的事项;
   (二)需要社会公众广泛知晓或者参与的事项;
   (三)反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;
   (四)规范性文件以及政策性的文件;
   (五)行政许可的事项名称、受理机构、受理条件、申报材料、办理期限、收费标准、设立依据、结果查询及咨询电话;
   (六)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的事项。
    二、主动公开形式
   (一)政府网站。
   (二)政务服务中心。
   (三)报刊、广播、电视以及政府信息公开专栏等。
   (四)其他便于公众及时获取政府信息的形式。
    法律、法规对主动公开政府信息的内容、形式有专门规定的,从其规定。
     三、主动公开时限
    属于主动公开范围的政府信息,本机关将在第一时间内予以公开。因特殊原因不能及时公开的,最晚将在自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。