市排水处2018年职能绩效指标工作成效及亮点

发布时间:2019-02-05 10:21   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

一、完成排水设施日常管护工作

2018年以来,我处狠抓排水设施精细化管理,做好日常巡查、维修、清淤等工作。一是完成两次专项清淤维护行动,对“七纵七横”等24条主干道及28条次干道雨水管道进行全面汛前清淤疏通,共清理检查井8952座,进水井36854座;二是完成日常维修管护任务。截至11月份完成更换圆检查井425套,更换进水井723块,维修井盖614座,应急处理管道塌陷23处,处理污水横流78处;三是落实监察职能,加强排水监管。我处努力提高为民服务意识,热情为排水用户服务,积极主动配合审批办办理排水许可接入审查手续,引导市民主动养成爱护排水设施的意识习惯,不断提高市民综合素质。当发现乱接乱排行为时主动作为,下发整改通知书督促整改,并积极配合执法局查处理违规接入及毁坏城市排水设施的不良行为。截至11月份,我处共印发整改通知书130份,配合执法局查处理排水问题16件,办理排水许可61份,较好维护了排水设施正常运行。

二、全面完成主城区近岸污水截流整治工程扫尾工作

由我处为业主的铁路北侧明渠(东段)污水截流工程等5项污水截流整治工程已于上年113日应急开工,并于1231日前完成主体工程建设任务。2018年以来,我处继续推进该5项工程扫尾工作,现全部工程均已完工,全部工程达到事先预计截流整治效果。

三、全力推进排水改造工程项目前期工作

目前由我处组织的云西路排水管道改造工程等5项工程的前期工作正在全力推进中,我处将尽快开工建设。

四、组织开展防汛排涝工作

我处提前做好各项防汛排涝工作,全年完成7次防汛排涝抢险,并完善了防汛工作措施:一是制订了《2018年防汛排涝抢险预案》,做到从领导到干部职工都明确自己的防汛岗位和责任,把防汛责任具体落实到具体科室、具体地段、具体责任人;二是落实汛期防汛24小时值班。自进入汛期后,我处落实专人负责24小时防汛值班,做到随时保持与市防办及气象部门的联系,密切注意雨情、水情,积极主动掌握相关信息,保证及时收集雨情水情、险情灾情等防汛信息的上传下达;三是组织好防汛抢险队伍和准备好防汛抢险物资。我处全体在职干部职工都是抢险队伍,外加外聘的抢险人员,组织共140人的防汛抢险队伍负责主城区防汛排涝工作,同时做好防汛物资储备工作,对防汛物资储备的数量、存放等掌握清楚,保证有必要的防汛物资可随时调用,增强对紧急情况的处置能力;四是加装了23处内涝点监控点,使主城区内涝监控点达到37处,基本上覆盖了全市所有可能出现内涝的区域,为排涝抢险提供了实时依据。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029