市排水处开展2017年度群众意见建议的整改工作方案

发布时间:2018-06-28 11:56   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

 

根据《北海市城市管理局关于做好2017年度群众意见建议整改相关工作的通知》(北城绩效〔201813号)精神,为更好地落实整改工作,完成年度整改任务,现结合我处实际,制定本方案。

一、组织领导

成立市排水处2017年度群众意见建议整改工作领导小组,成员名单如下:

  长:张振强    主任、党支部书记

副组长:叶维海    处副主任

卢起雄    处副主任

黄志强    处副主任

骆祥青    党支部副书记、排水监察科科长

  员:邓日心    办公室主任

      工程技术科科长

      财务科科长

      机械材料科科长

骆祥青    排水监察科科长

黄国彩    安全办主任

赖剑明    防汛办主任

欧成渊    市养护所所长      

      海堤管理科副科长

领导小组办公室设在处办公室,负责专项活动的综合协调、贯彻落实、台账收集等工作,由邓日心同志兼任办公室主任,工作人员由办公室人员组成。

二、整改内容

北海大道京都书店附近,只要连续下雨一段时间积水就淹没半个车轮,希望能改善下那里的排水系统。

三、整改目标

完善北海大道京都书店附近排水系统,加快路面积水排放速度。

四、整改时限

20181231

五、整改措施

(一)加强北海大道京都书店段日常清淤管护,每月清淤1次以上,保持排水通畅。

(二)10月底前在北海大道京都书店附近新增进水井3座。

六、组织实施

(一)制定方案,强化措施。市养护所要按照“五个有”(有量化工作任务、有可操作的推进路线图、有明确时间表、有具体责任主体、有可检验的成果形式)要求,结合实际制定具体落实方案,明确整改措施、标准、时限和责任,整改事项涉及其他科室的,由办公室负责协调。

(二)分解任务,落实责任。市养护所要多措并举、狠抓落实,将工作任务逐项分解落实到班组,明确责任人员,明确整改时限。对需落实长效管理的,要做好计划分阶段分步骤限期完成。

(三)健全机制,督促落实。为确保整改落实到位,处办公将要结合实际,推动绩效考评、政务公开与网络监督工作相结合,强化跟踪问效问责。将严格按照整改方案,督促市养护所对照整改目标倒排工作进度,分阶段部署,落实整改工作,防止流于形式,并及时对整改不到位的要及时通报,确保整改工作如期完成。对工作不力、整改效果差的情况,将视情况扣分,并按有关规定问责。

七、工作要求

(一)加强领导,狠抓整改。2017年度群众意见建议整改情况将作为2018年度绩效考评的重要内容,整改工作列入本处2018年度的绩效考评。请市养护所要高度重视,把整改工作作为一项中心工作来抓,与科室工作同谋划、同部署、同落实;在整改过程中主要负责人要主动过问,出现问题要协调,督促检查要到位,全面掌握整改工作情况,保证整改工作落实到位。

(二)积极回应,注重宣传。办公室要重视对整改工作的宣传,充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体加大宣传力度,向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029