市排水处关于落实2017年度群众意见建议整改工作总结公示

发布时间:2018-11-28 16:57   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

根据主管局《关于印发〈北海市城市管理局落实2017年度群众意见建议整改任务分解表〉的通知》(北城绩效〔201821号)要求,我处高度重视,及时对涉及本处的年度整改目标:改善北海大道京都书店附近排水系统,加快路面积水排放速度,解决积水问题进行研究部署,制订了整改方案,明确了分管领导和整改责任科室,确保群众意见建议整改工作落实整改到位。经过前一阶段的日常管护和排水改造,目前北海大道(京都书店段)附近雨水管网畅通,无明显堵点,正在发挥良好的社会效益。现将指标任务完成情况总结报告如下:

一、整改内容

北海市海城区的北海大道京都书店附近,只要连续下雨一段时间积水就淹没半个车轮,希望能改善下那里的排水系统。

二、年度整改目标

改善北海大道京都书店附近排水系统,加快路面积水排放速度,解决积水问题。

三、整改时限

20181231

四、整改措施

(一)定期清淤疏通。20186月份起,在每月日常清淤计划中均安排清淤队定点清理北海大道(京都书店段)雨水管网确保排水畅通。

(二)加强巡查管护。要求巡查人员在日常巡查时,重点注意查看北海大道(京都书店段)雨水管网淤积情况,发现管道淤泥淤积超管径的三分之一或污水横流立即报告,优先安排清淤队进行清淤疏通。

(三)制订排水设施改造方案。经我处技术人员现场调研,根据现场情况制订了排水设施改造方案,在北海大道京都书店前新增进水井3座、改造进水井6座,以加快排水流速。

五、工作成效

经过近半年以来对北海大道(京都书店段)排水设施的日常清淤维护和专项排水改造,目前北海大道(京都书店段)沿线排水畅通,雨水管网无堵点,路面整洁,整改效果良好,经过今年第22号超强台风“山竹”和第23号台风“百里嘉”检验,北海大道(京都书店段)排水顺畅,没有再次出现内涝积水情况,整治效果良好。具体完成如下工程量:

(一)落实日常清淤管护工作。我处已落实对北海大道(京都书店段)雨水管网进行清淤疏通6次,共完成清淤进水井110,清理淤泥约7立方,较好完成管护任务。同时,我处加强日常巡查管护,一旦发现管道内淤泥超过管径的三分之一时,立即组织人员进行再次清淤,确保排水畅通。

(二)完成排水设施改造任务。根据北海大道(京都书店段)雨水管网改造方案,我处已于8月份初组织完成了排水设施改造任务,在北海大道京都书店前新增进水井3座、改造进水井6座,加快了排水流速。

六、存在问题

七、下一步工作计划

(一)继续落实长效管理机制。继续落实每月清淤计划,按计划对北海大道(京都书店段)周边雨水管道进行清淤疏通,清理出的淤泥当日清运,不留淤泥在路面上过夜,保证路面干净和排水畅通。

(二)继续加强巡查管护。安排巡查人员重点对北海大道(京都书店段)周边排水设施进行重点巡查,一旦发现排水问题,立即上报并应急处理。

 

附件:市排水处开展2017年度群众意见建议整改工作相片

 

 

                                             北海市城市排水设施管理处

                                                   20181128

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029