网站支持IPv6

市排水设施养护所

发布时间:2022-02-17 15:43   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

主要职能:

    1、深入开展学习实践科学发展观活动和“城乡清洁”工程,进一步建立健全长效管理机制。
    2、“保证管辖区内使用的排水设施完好,做好城市防洪排涝工作”是我处的中心任务,科室必须围绕该中心任务进行工作。
    3、负责管辖区内城市排水设施的日常清淤、维护和管理工作。
    4、辖区内的下水道日常清淤工作,下水道清淤做到日清日洁,不留痕迹。月清理疏通下水道190千米以上。
    5、保证排水管道的排水畅通,协调做好城市防洪排涝工作。
    6、排水管道发生排水不畅,保证在24小时内派出人员进行清理疏通维修工作,并把处理结果反馈给有关部门。
    7、辖区内出现塌陷下水道,8小时内派出人员到现场进行应急抢险,并做好安全警示防范措施。
    8、保证排水设施完整,盖板缺损保证在8小时内派出人员进行维修补缺。
    9、井盖安装无移动、跳动、声响,做到井框平整,稳固和美观,井盖完好率97%以上。
    10、检查井、进水井淤泥深度小于排水管道管径的25%。
    11、与本科室有关的上级建议和群众来信来访做到件件有答复,事事有交待。
    12、完成领导交办的其它工作任务。
 
地  址:北部湾东路15号
办公时间:周一至周五 上午8:00-12:00  下午15:00-18:00 (法定节假日除外)
 
联系电话:0779-2057136
 
联 系 人:欧成渊