网站支持IPv6

开展外沙内港海堤应急抢修工作,保障海堤安全稳定

发布时间:2022-09-22 08:42   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

为确保海堤整体稳定,9月19日,市城市排水设施管理处继续组织开展外沙内港海堤应急维修加固工作,目前平稳有序进行中。

经前期巡查发现,外沙内港海堤(外沙桥至嘉盈冷冻食品有限公司段)长约480米出现勾缝大面积脱落,堤脚多处掏空等问题,需尽快应急加固修复。

外沙内港海堤始建于80年代,多为浆砌石挡墙结构,经多年台风袭击和风浪冲刷以及潮汐的影响,部分海堤浆砌石挡墙出现了一定损坏,需要利用工程措施进行维修加固。一是需对浆砌石海堤挡墙掏空外露的墙体,用砼,即混凝土灌注,以加固稳定墙体的稳定性;二是对掏空脱落或松动的墙体进行清理,并用砌石回填修补,约1700多平方米;三是对脱落的勾缝用细沙浆进行人工勾缝,约480米;四是收集散落抛石并清理工程垃圾,确保生态环境干净无污染。

由于受潮汐和疫情影响,能利用的施工时间较短,此次应急维修加固工程工期约7个月,市城市排水设施管理处已于2022年3月15日启动修复加固工作,目前外沙内港海堤应急修复加固工作已完成施工50%进度。下一步,市城市排水设施管理处将继续倒排工期,加快修复工作,预计10月底前全面完成维修加固施工。

 

外沙内港海堤修复加固现场