网站支持IPv6

市城市排水设施管理处开展电诈防范宣传活动,营造好防诈预警氛围

发布时间:2022-08-18 15:18   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

  为切实提高全处干部职工防骗电诈意识和能力,营造全民反诈防诈的浓厚氛围,努力构建防范打击治理电信网络诈骗犯罪新格局。市城市排水设施管理处积极在排水设施管护领域广泛开展防范和打击治理电信网络诈骗宣传等各项工作。

  一、组织培训学习,提升防骗意识和能

  (一)集中学习。由单位主要领导组织开展防范电信网络诈骗相关知识的培训学习,以学示警,提升干部职工对电信网络诈骗更深层次认识,提高防范电信网络诈骗的意识

  (二)专题讲座。聘请专家开展专题宣讲,诠释电诈的定义,分析常见形式与案例,提出如何防范、补救措施等,全面提高防范的能力。

  二、广泛宣传引导,营造浓厚氛围

  (一)通过电子屏幕滚动标语和新媒体开展宣传工作,提醒干部职工轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况;

  (二)发放防诈知识宣传单,向干部职工解释、讲解电信诈骗防范相关知识,引导干部职工提升自我保护意识,如遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通或拨打110报警电话,谨防上当受骗。

  

                               市城市排水设施管理处电子屏幕滚动播放反诈标语