网站支持IPv6

坚守岗位,市城市排水设施管理处开展第七号台风“木兰”防御工作

发布时间:2022-08-12 13:02   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

  根据气象部门预测,第7号台风“木兰”如期而至。为做好防御工作,根据自治区文件要求,市城市排水设施管理处召开第七号台风“木兰”防御工作部署会议,并组织防御抢险人员到主城区易涝点值守排涝。

  

     市城市排水设施管理处召开第7号台风“木兰”防御工作部署会

  8月9日,市城市排水设施管理处召开2022年第7号台风“木兰”防御工作部署会,会议传达了市防汛办关于做好防汛防台风的文件要求,并落实巡查、值守人员随时出动排涝,确保安全度汛。同时在会议前,市城市排水设施管理处已提前准备台风防汛物资、检修应急抽排设备、办好通行供保人员通行证以及到防疫值守点做好防汛防台指导工作,并送上防台物资。

  8月10日傍晚,市城市排水设施管理处通过动态降雨监测,闻令出动,应急开展防汛排涝工作,所有抢险人员根据工作部署迅速抵达排涝点进行排涝。由于疫情影响,部分人员参加抗疫并已经安排在中高风险区值守,经过调整,能够参加排涝抢险的人员全部组成应急队,在暴雨当前,所有排水人担当作为,发挥不怕苦不怕累精神,值守完毕马上投入排涝工作当中,继续打好防台防潮防汛排涝攻坚战。

  下一步,市城市排水设施管理处继续做好防台防汛排涝工作,加强巡查值守,做好应急排涝工作确保安全度汛。