网站支持IPv6

市城市排水设施管理处开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动

发布时间:2022-06-23 17:02   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

根据市委宣传部关于开展《2022年北海市“美好生活·民法典相伴”主题宣传方案的通知》要求,为把民法典学习宣传走深走实、落地见效,6月23日上午,市城市排水设施管理处组织60余名党员干部、青年志愿者到恒大新城小区开展“美好生活,民法典相伴”法治宣传教育活动。

 党员干部和志愿者通过主动上门走访的方式,将民法典相关内容送到住户家中,“面对面”的交流深入宣传民法典,特别是向住户详细讲解了全面依法治国、依法维护人民权益、推动人权事业发展等方面的法律知识。

此次民法典宣传教育活动,不仅极大提高了人民群众对法律和安全的意识,也使每一名参与活动的党员干部对法律有了进一步切身体会,提高了自身的法律意识和安全意识,也增强了尊法、学法、守法、用法的自觉性。