网站支持IPv6

深入项目建设现场 看望慰问一线建筑工人

发布时间:2022-05-05 08:16   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

4月30日上午,在“五一劳动节到来之际,市市政管理局党组书记、局长蒋昆深入老城区雨污分流项目建设现场,看望慰问坚守岗位的一线建筑工人,向劳动者致以节日的问候并送上清凉饮品。

在湖南路、茶亭路雨污分流工程施工现场,所有建设工人全部铺在自己的工作岗位上,机器轰鸣,工人们正在加紧施工,有人负责安装主箱体开挖沟槽土方,有的负责拆除支护工程和恢复道路附属工程,到处是一派火热的建设场景。蒋局长每到一处,都要与工作在一线的民工朋友亲切握手并勉励说:“五一假期,大家都在通过劳动为北海这座美丽的城市建设出力,作为劳动者中的一员,我真诚地向大家表示感谢和敬意……”

在听取了业主单位和施工单位关于项目进展情况的汇报后,蒋局长指出:老城区雨污分流项目是2021年重点项目,是解决区域内涝和推进海洋环境整治的重要举措,项目建设的顺利进行对于进一步改善群众生活环境,提升群众生活质量意义深远,各参建单位要因地制宜切实增强项目建设工作的责任感和紧迫感要坚定不移地加大工作力度,困难问题各个突破,勇于担当、攻坚克难,全力以赴推进雨污分流工程各项工作,确保按照时间节点如期完

蒋局长强调:一要进一步完善施工方案,细化工作措施,倒排时间、倒逼推进,持续用力、加快进度,确保工程按计划顺利完成二要加强节日期间安全生产巡视方面工作,防患于未然,在抢工期的同时,也要重视工程安全问题,精雕细刻、严格把控,建设优质工程,造就一方幸福三要持续做好疫情防控工作不放松做到科学防控。

业主单位市城市排水设施管理处庞强主任、骆祥青副主任陪同慰问。