网站支持IPv6

“解三事”— 市排水设施管理处开展富贵路周边商铺 下水道清淤整治行动

发布时间:2021-07-28 09:43   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章
 

根据巡查人员日常巡查中发现,我市城市道路上的临街商铺,尤其是餐饮店铺向市政管网倾倒泔水、垃圾的现象普遍存在,导致市政管道出现不同程度的油污淤堵、污水横流,造成商铺排水不畅无法正常营业及影响市民出行;沿街雨水井经常飘散出浓烈的腐臭味,过往行人掩鼻而过;雨水井盖周围布满黑色油污,易出现打滑、摔倒等安全隐患;而且油渍的凝固沉淀,使得井内及管道内壁沉积结块,从而给清淤工人增加工作难度。

针对巡查中发现的淤积问题,市城市排水设施管理处结合行业特色,开展富贵路商铺周边下水道清淤整治行动。于719日起对富贵路约1500米下水道及40余座进水井开展为期一周的专项清淤疏通工作。

在集中整治过程中,清淤人员分工明确、相互协作,充分发挥不怕苦、不怕脏、不怕累的精神。同时清淤工作人员还不忘向沿街商铺和过往市民进行《城市排水与污水处理条例》的学习和创城知识的宣传,鼓励市民共同参与文明城市创建,共建美丽珠城。

自党史学习教育开展以来,市城市排水设施管理处以深学促实干,将党史学习教育成果转化为为人民服务的实际行动,积极为群众办实事解难题。

  

 



市排水设施养护所开展富贵路沿街商铺下水道清淤整治行动现场