网站支持IPv6

市排水设施管理处开展茶亭路选矿厂宿舍污水截流工程

发布时间:2021-01-22 11:45   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

120日,市排水设施管理处牵头市排水设施养护所开展的茶亭路选矿厂宿舍污水截流工作正火速推进中,既维护了公共排水设施的安全畅通,又解决了茶亭路“三无小区”的棘手难事,扎实推动“三事”落地见效,温暖着社区群众的心。

经前期排查发现,茶亭路上有生活污水直排市政雨水管网,造成雨污合流。为此,经市养护所技术人员开展溯源调查,茶亭路为选矿厂宿舍因无人管理,个别居民乱接乱排造成。因茶亭路社区技术力量有限,市排水设施管理处依托自身行业特色,主动作为,组织市排水设施养护所制定截流方案,现已于119日对选矿厂宿舍进行截流施工,新增检查井2座,新装2处Ф300波纹管共20米,维修更换检查井1座。截止目前,市排水设施养护所已完成1处污水截流工程改造,预计126日完成全部截流工作。

市排水设施管理处组织开展茶亭路选矿厂宿舍污水截流工作

  

 

现场施工图