风雨同行,排涝抢险我们在

发布时间:2020-09-11 08:29   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

99日上午,北海市主城区迎来了新一轮强降雨,市排水处防汛抢险队伍紧急待命,于852分出动,严格遵照2020年城市防汛抢险应急预案》到各自负责的路段应急排涝,对值守路段的雨水井、检查井进行全面检查,上报积水情况,清理井口杂物并打开排水口及时排涝,保障道路排水畅通。

滨海路应急排涝

据市排水处监测点监测,850分至910分期间城区降雨量54毫米。20分钟54毫米的强降雨导致主城区湖南路北海大道以北段、广东路十二间屋段等2处内涝积水严重,其他市政道路段短时积水10处。风雨中,市排水处防汛抢险队伍身披“战袍”、带齐“装备”值守于城区各个路段,任凭雨水打在身上、泼在脸上。排涝抢险过程中,垃圾桶倾倒、大量树叶飘落随风雨飘落,造成树叶、塑料袋等杂物堵塞排水口是常事,抢险人员弯着腰徒着手将杂物一一清理。一场抢险下来,身上是湿的,脸上是带泥的,手掌是有异味的,雨鞋里也灌满了雨水......积水消退后仍不忘打扫“战场”,盖好排水井盖,清理路面垃圾。

辛苦是有,但更多的是宽慰,是欣喜,是对环卫工人、交警民警并肩作战的感激,更是对积水散去、市民安全出行的心安。风雨逆行,保排水畅通大家在!

排涝现场