新抽排设备到货,我市防汛排涝又添利器

发布时间:2020-09-04 17:43   文章来源:北海市城市排水设施管理处   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步加强城市应急抽排能力,确保城市应急防汛排涝工作高效迅速运转,市排水处积极协调运营资金,更换老旧离心式清水泵为自吸式清水泵,解决原有人工注水运营设备繁杂性的同时,增加了原有400立方抽排量至500立方,大大提高了应急抽排工作效率。

市排水处试运行新换设备自吸式清水泵

回顾以往市排水处使用离心式清水泵进行应急抽排时,往往需要至少2个人进行协助,利用人工传递水桶的方式将泵体注满水,单单注水过程就需要花费20分钟左右,程序既繁琐又费时,极大地影响应急抽排效率。为此,市排水处集中现有的可利用资金,更新换代老旧设备,投入使用自吸式清水泵,加快应急抽排工作效率。

截至94日,新换自吸式清水泵已完成安装完毕并通过试运行,随着新设备的投入使用,目前在广东路铁路桥泵站能够用于抽排的水泵总共11台,总排量已提升至4880立方/小时,将更大程度保证抽排效率,确保广东路铁路桥底以及周边范围遇到极端天气条件时无内涝,市民出行无阻。